Главная
Москва, ул. Бакунинская , д. 8, метро Бауманская часы работы : понедельник - пятница: 9.00. - 18.00 телефон: 8 (499) 530-12-60, тел. (моб.) 8 (905) 578-72-27
e-mail:info@ipechati.ru, ipechati@mail.ru, 5301260@mail.ru

Максимальная защита печати от подделки

•Автор: Арман Сааков•   
zashchita pechati 1

Прежде чем рассмотреть процесс поэтапной подготовки печати к максимальной защищенности
определимся с термином "Максимальная". Почему максимальная, а не абсолютная или идеальная защита?Потому что абсолютной защиты печати от подделки не существует. Также как не существует компьтерной программы или сайта на 100 процентов защищенных от взлома пиратами, так и в этой области мы будем говорить о том, как создать максимальные неудобства для злоумышленника, пытающегося подделать печать или штамп. Ведь, то что создано одним человеком, обязательно может быть воссоздано другим, еще более умным и талантливым.

Но, тем не менее, мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы расстроить планы злоумышленника и с этой целью попробуем совместить несколько методов защиты штемпельной продукции от подделки.

 1. Возьмем стандартную печать ООО (общество с ограниченной ответственностью) и внимательно 

рассмотрим ее. Первое, что бросается в глаза - печать набрана стандартными, хорошо известными шрифтами. (О шрифтах можно почитать тут и тут)

2. Нужно избавиться от этого 
недостатка, поэтому постараемся найти сложный неизвестный шрифт, еще лучше иметь собственные, собственноручно созданные, тем более, что программ для создания шрифтов хватает. Меняем шрифт названия фирмы. 


3. Так же поступаем и текстом вдоль окружности. Теперь 
смотрим на звездочки: новый шрифт,конечно, неплох, но звездочки достаточно просты.

4. Меняем и звездочки.

5. Теперь займемся заливкой печати - белый фон не впечатляет, подыщем  сложную гильоширную 

заливку, которую также лучше создать самому для уникальности.Название обведем белым 

контуром,чтобы не сливалось с рисунком.

6. Далее возьмем 3 точки, 1 белую и 2 черных и 

разместим, как показано на рисунке. При всей своей простоте, точки очень неплохо защищают 

печать, они маленькие, незаметные и кажется, что это огрех отдельного оттиска.

7. Добавим под "Москвой" небольшой отрезок окружности и также будем списывать его на небрежно проставленный оттиск печати.

8. Ну и, наконец, разместим в центре печати 2 буквы "МЗ" (максимальная защита) в центре печати. Этот участок печати не будет виден вообще, так как синий прямоугольник вокруг "МЗ" будет прорезан лазерным гравером на штемпельной подушке автоматической оснастки, чтобы не смешивались синяя и ультрафиолетовая краски. То есть, когда вы будете проставлять печать, маленький кружочек посередине будет пустой, но если вы возьмете ультрафиолетовый фонарик, то обязательно увидите эти две синие буквы.

9. Кстати, чуть не забыл, поменяем также шрифт микротекста (белые буквы на черной внешней окружности), найдем позаковырыстей.

10 . Все, печать готова! Так  она будет выглядеть.Вы можете заказать у нас (http://ipechati.ru,  Домус-СТ, метро Бауманская, ул. Бакунинская, д. 8) аналогичную.  Как я сказал ранее - это не стопроцентная гарантия от подделки, но изготовить копию будет очень тяжело, особенно большие сложности будут с ультрафиолетовой краской - трудно подделать то, чего не видно. Да и со шрифтами будут очень большие проблемы!

 

 

Яндекс.Метрика

© 2010-2017 ipechati.ru Домус-СТ Изготовление печатей, штампов, визитных карточек, табличек, бейджей,
фото на документы, фотомастерская, фотопечать
При копировании материалов с нашего сайта ссылка на наш сайт обязательна!